제주한라병원

이명아명, 환자의 생명과 건강을 자신의 몸처럼 돌본다

Health Resort The WE/WE호텔정보

음식으로 느끼는 제주의 가을, 전통음식과 日式 만찬

제주한라병원 2018. 10. 29. 09:42

음식으로 느끼는 제주의 가을, 전통음식과 日式 만찬


제주 현지의 신선한 재료로 선보이는 세트메뉴

 

국내 최초 헬스리조트 WE 호텔 제주(이하 위호텔’)에서 가을 시즌을 맞아 제주의 가을을 느낄 수 있는 새로운 메뉴를 출시했다.

가을 시즌 제주를 찾는 가족 및 커플들을 대상으로 제주스러움을 선사하겠다는 것.

위호텔의 총주방장인 호시노 츠토무 셰프가 선보이는 이번 메뉴는 제주의 전통 음식과 셰프의 자존심을 건 일식을 결합한 가을 세트 메뉴이다.

 

제주 현지의 신선한 재료로 선보이는 가을 세트 메뉴는 고혈압, 동맥경화 등 혈관 질환을 예방해주는 신선한 연어와 혈당 조절, 기관지와 위에 좋고 뇌 발달에 좋은 산마 냉채를 시작으로 제주에서만 맛볼 수 있는 보말 계란찜, 맛도 좋고 영양도 좋은 제주 흑돼지 삼겹살 조림과 전복 술찜, 제주에서 반드시 먹어야 하는 옥돔으로 만든 옥돔밥과 된장국 그리고 후식으로 밤 케이크와 녹차를 맛볼 수 있다.

 

특히 헬스리조트의 컨셉에 맞춰 단순히 맛있기만 한 음식이 아니라 맛있으면서도 건강에 도움이 될 수 있도록 구성되었다는 점에서 일반 테마 또는 시즌 메뉴와 차별화될 수 있다는 것.

 

위호텔 관계자는호시노 총주방장의 정통 일식과 제주 전통 한식의 조화, 그리고 제주의 신선한 식재료를 통해 만들어내는 차원이 다른 새로운 일식의 세계를 만나보길 바란다고 전했다