제주한라병원

이명아명, 환자의 생명과 건강을 자신의 몸처럼 돌본다

Health Resort The WE/WE호텔정보

부드러운 맛과 쫄깃한 맛이 입안 가득 넘쳐

제주한라병원 2022. 10. 27. 14:49

제주  가을 메뉴 선보여

 

WE호텔 제주는 한라산의 중산간에 위치해 있어 가을이면 더욱 아름다운 한라산 등반을 편리하게 즐길 수 있으며, 상쾌하고 청명한 가을 하늘을 가까이에서 만날 수 있는 국내 최고의 호캉스 여행지다.

 

한라산의 청정 숲 한가운데에 자리하고 있는 WE호텔의 ‘다채’ 레스토랑에서는 제주 자연의 맛을 즐길 수 있도록 가을에 나는 신선한 재료를 이용해 ‘제주 가을 메뉴’를 11월 31일까지 선보인다.

 

제주 가을 메뉴는 모두 5코스의 요리로 전복과 제주 표고버섯 계란 찜, 제주 돌문어 향초 샐러드, 제주 뼈 등심 돈마호크 스테이크와 계절과일 그리고 셰프 추천 디저트가 제공된다.

 

먼저 간기능 회복과 피부미용에 좋은 전복과 향미가 풍부하고 혈관 기능 개선에 좋은 표고버섯을 이용한 계란 찜으로 속을 편하게 하고, 피로회복과 두뇌 건강에 좋은 제주 돌문어를 이용한 샐러드로 입맛을 돋운다. 그리고 신선하고 부드러우면서 풍부한 육즙에 입에서 살살 녹는 제주 뼈등심 돈마호크 스테이의 향연을 즐길 수 있다. 마지막으로 셰프 추천 디저트로 달콤하게 마무리를 할 수 있다.

 

호텔 관계자는 “이번 제주 가을 메뉴는 제철을 맞이한 신선한 현지의 재료들을 이용해 준비되며, WE호텔의 지하 암반에서 올라오는 미네랄 성분이 풍부한 천연화산암밤수를 사용해 요리하여 더욱 건강에 좋다.”고 전한다.

자세한 사항과 예약문의는 064-730-1271 또는 홈페이지(www.wehotel.co.kr)를 통해 확인 가능하다.