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제주산 식재료 활용한 헬스푸드 선보여

제주한라병원 2015. 7. 28. 11:20

제주산 식재료 활용한 헬스푸드 선보여

 - 면역력 증가, 항암효과에 좋은 다양한 보양식으로 메뉴 구성
 - 제주 노지 토마토 코스 요리 등 8월31일까지 예약제로 운영






바다장어와 한우


제주백숙


토마토요리 




프리미엄 헬스리조트 WE호텔의 레스토랑 다채에서는 제주 식재료를 활용한 다양한 보양요리 프로모션을 진행한다.


‘건강을 위한 여행’을 콘셉트로 다양한 프로모션을 선보이는 WE호텔은 면역력증가, 항암효과가 좋은 헬스푸드를 선별, 제주산 닭을 이용한 보양식 백숙, 제주산 노지 토마토를 이용한 토마토 코스 세트, 바다장어 와 한우 소고기 요리를 선보인다.


특히, 일반적인 보양식과는 다르게 한시적으로만 생산되는 제주산 노지토마토를 사용하여 코스요리를 선보이는데 토마토를 이용한 샐러드, 메인디쉬, 토마토소스를 활용한 소면요리 그리고 WE호텔의 천연 화산암반수 얼음을 함께 이용한 토마토샤벳이 디저트로 서빙된다.


7월부터 제철인 제주산 노지토마토는 일반 토마토에 비해 면역력을 증강시키는 항산화 물질인 라이코펜 함유량이 3~4배 정도 더 많을 뿐 아니라 맛도 탁월한데 100g당14cal의 낮은 열량으로 다이어트 식품으로도 손색이 없고, 항산화 작용이 뛰어나 자외선과 활성산소로 상하고 노화된 피부에 도움을 주어 기미와 주름을 줄일 뿐 아니라 미백효과까지 있다.


토마토는 또 피로를 풀고 신진대사를 돕는 비타민C와 지방분해를 돕는 비타민B, 고혈압을 예방하는 루틴 등 몸에 좋은 다양한 물질이 함유되어 식품학자들은 하루에 토마토 2개만 섭취해도 1일 필요 비타민 권장량 대부분을 충족시킬 수 있다 말할 정도다. 뿐만 아니라 라이코펜은 지방세포 억제 기능이 있어 콜레스테롤을 감소시키며 혈액을 맑게 하고 신진대사를 좋게 한다.


이 밖에도 전통적인 여름철 보양식으로 선보이는 제주백숙에는 WE호텔 숲에서 수확한 황칠나무와 한우 사골육수를 넣어 원기회복에 탁월하며, 함께 선보이는 바다장어와 한우 소고기요리는 콘드로이친과 뮤신성분이 많아 항암효과와 노화방지에 효과적인 건강요리이다.


제주도에서만 맛볼 수 있는 다양한 보양식과 제주 노지 토마토를 접할 수 있는 이번 헬스푸드 프로모션은 8월 31일까지 진행되며, 사전예약제(다채 레스토랑: 064-730-1271)로 운영된다.